miércoles, 27 de febrero de 2013

Macedonia de frutos rojos con sopa de chocolate blanco.

Una buena fiesta de color rojo necesita un postre acorde a la ocasión. Como la comida había sido bastante contundente, me decanté por un postre a base de frutas y un poco más ligero. Eso sí, no me pude resistir a utilizar chocolate.

Necesitamos:

Frutos rojos. Los que os gusten, apetezcan y estén de temporada. Yo utilicé: fresas, guindas, granada, manzana roja, melocotón en almibar y una lata de frutos rojos variados que tenía grosellas, arándanos y moras y encontré por casualidad en el super.
150 gr de chocolate blanco
200 ml de nata para cocinar
2 yogures naturales o griegos (yo utilicé griego azucarado)
coco rallado

Hay que prepararlo el día antes para que esté fresco a la hora de servir.

Se pone la nata en una cacerola al fuego (no hace falta que sea al baño maría) y se calienta sin que llegue a hervir. Cuando está caliente se va añadiendo el chocolate blanco troceado, y se va removiendo hasta que se deshaga.

Se retira del fuego y cuando esté templado se añaden los dos yogures. Se remueve bien para que se mezcle por completo.


Nos queda una salsa brillante que se guarda en la nevera hasta el momento de servir.


La fruta se trocea y se guarda aparte también en la nevera.


Para servir, en copas, vasos, o cuencos individuales, se pone la sopa de chocolate blanco en el fondo, por encima la macedonia de frutos rojos y se espolvorea con un poco de coco rallado.


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