Otra de las cosas que gustó mucho en mi fiesta de cumpleaños fue este pisto de atún facilísimo de hacer. Lleva 6 ingredientes, pero como uno es sal, entra dentro de la categoría de receta para torpes.
Como éramos bastante gente a comer, veréis que en las fotos sale una desproporción de cantidad, pero vosotros ni caso. Para cuatro personas necesitaremos:
-Media cebolla mediana.
-Pimiento rojo y pimiento verde: medio si son grandes y entero si son pequeños.
-Dos lomos de atún.
-Salsa de tomate (en este caso he usado la de brick, pero si tenéis casera, mucho mejor).
-Aceite, sal.
Troceamos la cebolla y ponemos a rehogar en una sartén con una cucharada de aceite.
Añadimos los pimientos también troceados y dejamos toda la verdura tapada a fuego medio una media hora (hasta que se ablande), removiendo de vez en cuando.
Mezclamos los tacos de atún con la verdura:
Salseamos con el tomate y añadimos sal al gusto, removiendo para que se mezcle todo bien con cuidado de que no se nos rompa mucho el atún:
Se sirve caliente, pero podéis prepararlo en día antes y calentar en el microondas o con un golpe de horno:
No hay comentarios:
Publicar un comentario