Páginas

miércoles, 20 de febrero de 2013

Pisto de atún.

Otra de las cosas que gustó mucho en mi fiesta de cumpleaños fue este pisto de atún facilísimo de hacer. Lleva 6 ingredientes, pero como uno es sal, entra dentro de la categoría de receta para torpes.

Como éramos bastante gente a comer, veréis que en las fotos sale una desproporción de cantidad, pero vosotros ni caso. Para cuatro personas necesitaremos:

-Media cebolla mediana.
-Pimiento rojo y pimiento verde: medio si son grandes y entero si son pequeños.


-Dos lomos de atún.


-Salsa de tomate (en este caso he usado la de brick, pero si tenéis casera, mucho mejor).
-Aceite, sal.

Troceamos la cebolla y ponemos a rehogar en una sartén con una cucharada de aceite.


Añadimos los pimientos también troceados y dejamos toda la verdura tapada a fuego medio una media hora (hasta que se ablande), removiendo de vez en cuando.


Cuando la verdura ya está casi hecha, vamos troceando los lomos de atún en tacos.


Y los ponemos a dorar en otra sartén aparte. Al final nos tiene que quedar más o menos con este aspecto:


Y la verdura con este otro aspecto (blanda pero que no se deshaga):


Mezclamos los tacos de atún con la verdura:


Salseamos con el tomate y añadimos sal al gusto, removiendo para que se mezcle todo bien con cuidado de que no se nos rompa mucho el atún:


Se sirve caliente, pero podéis prepararlo en día antes y calentar en el microondas o con un golpe de horno:



No hay comentarios:

Publicar un comentario